毛囊,作用,川芎,干姜,生理

提問: 嚴重脫發 問題補充: 近一個月脫發脫到很嚴重的地步以前兩天洗一次頭發現在都改為幾乎5天了,因為每次洗頭發都會大把大把掉發掉到讓人接受不了的地步,雖然我可能因為遺傳的原因本身頭發就不是很多,以前也掉發,但還可以接受而且我對頭發一直保養的還行, 我知道我現在待的地方的水的堿性偏大,但是我洗頭發用的水都是燒開的洗發水都是天然的可還是那么厲害 ,我都懷疑是不是得了什么脫發的絕癥 医师解答: 脫發通常分兩大類 ,病理性脫發和生理性脫發。病理性脫發一般指斑禿、全禿、普禿和脂溢性脫發 。生理性脫發屬于正常的新陳代謝 ,有人稱 ,每天 50~ 100根脫發屬正常范疇。但是 ,生理性脫發和早期脂溢性脫發癥狀類似 ,都表現為頭發脫落和頭油多 ,頭皮屑多。中醫理論認為 ,脂溢性脫發因“濕熱內蘊 ,外感風邪 ,蘊阻肌膚 ,濕熱上蒸”所致。并認為“發為血之余”“血盛則發潤 ,血衰則發衰”。故脂溢性脫發治療以養血、祛風、除濕為主。此時可試用由16味中藥組方而成的防脫育發劑。方中當歸、丹參、川芎、白芍等具有養血 ,活血的作用 ;防風、苦參等具有清熱疏風、除濕祛脂的作用 ;干姜具有刺激毛囊的作用。諸藥共同協作 ,具有養血活血、清熱疏風、除濕祛脂的作用。為防治脫發 ,保養毛囊也很重要。以辣椒、透骨草、丹參、黃芪、側柏葉、川芎等 10味中草藥組成的毛囊滋養液具有保護作用。方中丹參、川芎等具有養血、活血的作用 ;防風、苦參、透骨草等具有清熱、除濕、祛風的作用 ;黃芪、人參益氣健脾 ;辣椒、干姜溫經通絡、祛風除濕、刺激毛囊 ;側柏葉有涼血止血、生發烏發的作用。全方共奏益氣養血、活血化淤、補益肝腎、溫經通絡、祛風除濕之功效。局部外搽能活躍微循環 ,增加血流量 ,改善毛囊的內外環境 ,提高毛囊的活性 ,促使新的毛球的形成 ;激活毛母細胞 ,并為毛母細胞的分裂增殖提供所需能量。
創作者介紹

xiongoer

xiongoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()