因素,白血病,白血,涂片,血小板

提問: 白血病是怎么得的? 問題補充: 請問:我父親得的是急性淋巴性白血病53歲,紅細胞低白細胞高經過輸血1000毫升 配合扎青霉素已有所好轉 我們家只能保守治療問還有什么治療方法或吃些什么好? 医师解答: 此答案由管理員代為選出引起白血病的因素有: 物理因素:(電離子輻射,X射線、r射線等) 化學因素:(從事化工、化肥、橡膠、皮革等工種) 生物因素:(細菌、病毒等) 遺傳因素:(白血病患者家族中有遺傳傾向) 等等。 實驗室診斷標準:血紅蛋白、紅細胞明顯較少,血小板減少,白細胞明顯增高或者明顯減少,血涂片中原始加早幼粒、原單加幼單、原淋加幼淋大于30%。 體征:貧血、出血、感染、肝、脾、淋巴結腫大、骨骼疼痛等。 白血病本身就是就是基因突變。參考文獻:http://zhidao.baidu.com/question/27022029.html
創作者介紹

xiongoer

xiongoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()