方法,心率,功能,慢速,呼吸

提問: 在健身房跑步一般要多久? 問題補充: 在健身房跑步一般要多久?多少分鐘?2008-10-11 18:46 提高懸賞15分 2008-10-11 18:46 很多人在跑步,他們一般跑多久? 医师解答: 利用跑步機的幾種鍛煉方法:   1、慢速放松跑:一般慢跑時感到輕松舒服,無疲勞感,呼吸自然,稍有氣喘。一般每周練2-3次,每次練習20分鐘左右。堅持經常鍛煉,對呼吸系統等有明顯的保健作用。   2、中速跑步法:是用一定的意志力,心率控制在140-150次/分左右的方法。這是較流行的中等強度健身法,這種方法對增強心臟功能,調節內臟平衡等有顯著。但練習中應注意做好準備活動,放松活動,如果感到明顯疲勞,就要停止跑步,做一些放松練習。每周練習1-2次。   3、快速跑步方法:較快的速度進行,練習時心率一般都在人體最高水平,170-180次/分。這種跑步法運動強度較大,持續時間短,一般幾秒鐘,但可以重復練習。每周練習1-2次就可以了,每次重復3-6次。練習中應循序漸進,做好準備活動和放松整理活動,防止疲勞過度。這種方法對提高人體無氧耐受力,肌肉功能,以及心臟功能有一定的作用。但有內臟慢性病、心血管、肝等病最好不要練習,防止重病發生。
創作者介紹

xiongoer

xiongoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()