欣快,抑郁,的人,特殊,就像

提問: 哪種活動可防治抑郁癥? 問題補充: 医师解答: 跑步可防治抑郁癥。  抑郁癥,從一定意義上講,是一種以情緒低落為主要表現的精神疾病,其主要臨床表現是沮喪、悲觀、灰心、失望、意志消沉等。其次是一些心理和生理上的癥狀如食欲不佳、體重減輕、失眠、情緒易激動,對日常生活不感興趣,注意力不集中,做事拿不定主意,過分自責以及有輕生和自殺念頭等,對此必須給予相應治療。 防治抑郁癥,可從增強社會適應能力,使用抗抑郁藥物和加強運動等方面著手,而運動是值得特別推薦的,在各種運動中,跑步對防治抑郁癥療效最佳。每天跑步的人,就像喝了幾杯美酒一樣,產生一種特殊的欣快感,一些科學家推敲出一個專門的術語稱為“欣快路”,這是因為跑步時人體內的腦啡呔含量增加,腦啡呔是大腦分泌的一種生化物質,使人產生一種特殊的欣快感覺。據精神病專家研究發現,患有抑郁癥的人,經跑步一個月后, 80— 85%的病人均迅速獲益,其效果遠遠超過藥物。
創作者介紹

xiongoer

xiongoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()