突然,不佳,血流量,功能,就可

提問: 胎動怎么數 問題補充: 我想請問各位胎動怎么數,從第幾個月開始數還是要每天都數啊!那是吃過飯數還是吃飯前數啊!謝謝 医师解答: 此答案由管理員代為選出每日3次計數法 :  每天早、中、晚固定的三個時間,各數1次胎動,每次進行1個小時。然后把3次數到的數字相加并乘以4,這就是寶寶12小時的胎動數。  每日1次計數法 : 每天在臨睡前1小時計數1次,每天的檢測時間應該是固定的。然后將每日的數字記錄下來,描繪成曲線。 需要警惕的胎動異常:胎動減少:   胎動突然減少可能是由于孕媽咪有發燒的情況,造成身體周邊血流量增加,使胎盤、子宮血流量減少,造成寶寶輕微缺氧。 怎樣算胎動減少?急促胎動后,突然停止 :  胎兒翻身打滾時被臍帶纏住,血液無法流通,因缺氧而窒息就可能會出現這樣的胎動反應。 胎動出現晚,相對較弱:   這可能是胎盤功能不佳引起的,各種原因所導致的胎盤功能不佳造成胎盤供給胎兒的氧氣不足,寶寶因為長期的缺氧使胎動減緩。   胎動突然加劇,隨后慢慢減少:這可能是寶寶缺氧,或受到外界刺激引起的,有時還會伴有劇烈的腹痛和大量陰道出血。
創作者介紹

xiongoer

xiongoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()