的人,他的,在他,他是,你要

提問: 怎樣挽救他? 問題補充: 朋友心腸好,很好強。但是缺點很明顯,主要是易沖動,愛反復。 做事情有點三分鐘熱度,不會持之以恒;平時消費也是沖動型的,經常后悔;和人認真起來也是不計后果,很讓人擔心 而且熱度過去了,遇到小麻煩、小挫折,他便止步不前了。通常是瞻前顧后,畏首畏尾,性格開始反復起來,耍小脾氣 這些缺點讓他變得很孤獨,在人群里不受歡迎,作為他的朋友,我該怎么挽救他?哪怕你們只能解決他的一小點,我也要謝謝你們,幫幫我,煩惱啊 医师解答: 此答案由管理員代為選出我覺得要想改變,恐怕不是你能直接幫助的。既然你們是朋友,你最好還是讓他有改正的欲望吧。首先要慢慢把三分熱度變為四分五分以至更多,消費理智點應該不難啊,他得下決心改才行。和人太認真以致不計后果,怎么看起來如此頭腦簡單呢?你所描述的他聽起來很像智商不高的人,加上后面的小脾氣,這實在太不成熟了。除非平時找機會和他是深談,或者只能讓他在生活中多吃幾次虧了。人太任性了自然不受歡迎。平時可以多關心一下他,以行動建立你們深厚的友誼,有了信任就好說了。隨便瞅機會就可以聊聊,對他潛移默化。比如在他三分熱之后,受打擊之后,遇到困難之后,你要走進他的生活,和他一同度過困難。這個比單獨的說好。
創作者介紹

xiongoer

xiongoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()