正常,大年,影像,疼痛,目前

提問: 女兒,13歲,先天性髖關節發育不良,股骨頭包容不良, 問題補充: 最近發現跑步右側髖關節有點疼,請問一定要開刀嗎,有沒有其他保守治療的方法,2008-10-08 20:37 提高懸賞10分 2008-10-11 20:50 平時都很正常,只有跑步時才感到有一點疼,孩子剛念初一,實在不想耽誤學習,謝謝了。 步態有點不穩,右腳向內偏。 医师解答: 大年齡兒童髖關節脫位手術盡管治療效果沒有小年齡兒童效果理想,但是仍然比放棄治療要好,第一是可以穩定髖關節;二是可以推遲髖關節骨性關節炎的發生時間;三是晚期關節炎出現時,也為全髖人工關節置換創造條件因此,對大年齡兒童髖關節脫位后再次手術仍然持積極態度。但是根據臨床觀察大齡兒手術的結果患兒很難有正常步態。目前你女兒步態如何,是否正常,如果步態正常而僅僅是在跑步時出現疼痛,應該分析其原因,是髖關節骨性關節炎早期還是因為發育不良,局部肌肉原因,穩定性差而出現的運動性不穩造成的疼痛,應該具體問題問題分析,請你把你女兒影像圖片發上來先讓大家看看,以便于影像學便評估,手術目前應慎行。
創作者介紹

xiongoer

xiongoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()