日本,豆豉,日本人,也有,西人

提問: 納豆是什么東西? 問題補充: 医师解答: 此答案由投票選出納豆源于中國。納豆類似中國的發酵豆、怪味豆。日本也曾稱納豆為“豉”,平城京出土的木簡中也有“豉”宇。與現代中國人食用的豆豉相同。由于豆豉在僧家寺院的納所制造后放入甕或桶中貯藏,所以日本人稱其為“唐納豆”或“咸納豆”,日本將其作為營養食品和調味品,中國人把豆豉用鍋炒后或蒸后作為調味料。納豆傳入日本后,根據日本的風土發展了納豆,如日本不用豆豉而用大醬,或用醬油不用豉汁。而且由于系禪僧從中國傳播到日本寺廟,所以納豆首先在寺廟得到發展。例如大龍寺納豆、大德寺納豆、一休納豆、大福寺的濱名納豆、悟真寺的八橋納豆等,均成為地方上寺廟的有名特產。日本人喜歡食用納豆。他們主要食用咸納豆與拉絲納豆,關西人喜歡前者,關東人則愛吃后者。拉絲納豆由于發酵方法不同,而出現一種黏絲,是不放鹽的。
創作者介紹

xiongoer

xiongoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()