都不,生物,寄生物,不可能,也可

提問: 吃到有“米粒”的豬肉,會感染寄生蟲嗎!!!? 問題補充: 今天在一家挺大的快餐店吃了份叉燒飯,吃到最后發現豬肉里面有“米粒”!當時還不太明白。回來一查,估計是滌蟲等寄生蟲的卵!請問會感染么!?不知叉燒做熟了有沒有殺死蟲卵?2008-10-11 23:09 網上查了一下,叉燒的做法是要在200度以上考20分鐘以上,不知可以殺死蟲卵不。明天還是打算去醫院看一下。 医师解答: 200度的高溫烤20分鐘以上,任何寄生物都不可能成活.放心吧.不可能被感染滌蟲等傳染病的.一般生物在大概80度以上的溫度,蛋白就會凝固.生物就會死亡.也就是說,無論什么生物,在200度的高溫下,都不可能還成活下來.有朋友說,可以去投訴這家飯店,如果你有在這家店吃過有米粒樣的豬肉的證據的話,的確可以去投訴.經過化驗,也可以獲得賠償.關鍵是證據.
創作者介紹

xiongoer

xiongoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()