都是,您的,目的,方式,自己的

提問: 容易生氣。動怒! 問題補充: 有時候因為一點小事情就想不開,容易動怒,怎么能解決啊?用什么方法能減少這樣事情呢? 医师解答: 此答案由管理員代為選出我們不一定非得想著"我以后不能再這樣".人都是有自已的個性和脾氣的,茫目的用大道理來壓制自己有時不一定收到好的效果.解決這個問題的方法有很多,以上都是朋友們提供的,您可以選擇適合的.下面我來談一下我個人的看法.第一,您已經意識到這種不好的習慣了,想改掉它.這已經是進步了,要保留這種愿望.第二,有了這種愿望之后,先放下您的思想壓力,即放下"我不能這樣"的想法.第三,想想自己除了對別人發怒之外還能做什么,把自己美好的一面表現出來,不要藏著掖著.比如,您愛小孩就要表現出您的愛,不要吝嗇您的情感.您關心自己的父母,就要用各種方式表現出對他們的孝敬.那么,對朋友、同事、甚至每一個相識的人都是如此。在您這樣對待別人的同時,您自己也能體會到一種快樂。第四,盡量多找些事情做做,別讓自己太閑。因為人閑心不閑,所以容易想一些亂七八糟的事。第五,在一些小事上控制不住要發火的時候,記住別讓他人太受傷害。而且事情過去之后,就忘掉它不要老想著。第六,平時多看一些喜劇片或搞笑的節目,讓自己放松下來,情緒時常要舒展一下。第七,不要以為自己就是那么不好,您和別人都是一樣的。只是看問題的范圍和角度不同,還有表達方式不一樣而已。轉換一下角度和改換一下表達方式,一切就OK了。以上所說概括起來說是一種隔山打牛的方法,就是不直接針對目的下手,而是間接地的達到目的.這樣做可能對您比較合適,當然這只是我個人意見,怎么做還是由您自己決定.
創作者介紹

xiongoer

xiongoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()