心情,做什么,糟糕,更年期,日中

提問: 女性50多歲,平時特別愛發脾氣,易煩易燥是更年期綜合癥嗎? 問題補充: 謝謝!! 医师解答: 經期綜合癥存在嗎?很多女性報告說,他們在月經期間心情會非常糟糕,而一些專家和多數普通民眾也抱有這個想法。而實際上,這是不對的。經過嚴格的科學統計發現,女性的心情根本不會在月經期間變的更壞,一般的女性不存在經前綜合癥,可是為何人們會以為存在這種癥狀呢?1.月經不正常影響心情。如果對于月經正常的女性,不會在月經期間心情更加糟糕2.如果你以為自己會在月經時心情變糟糕,那么真的會糟糕,這是心理暗示,如果你不相信經期心情會難過,那么你真的不會難過3.人的注意力偏差。比如,我如果隨便問你6月21日中午那天你在做什么,或者8月22日在做什么,恐怕很少人能回答。可是,如果我問你5月12日中午(大地震)你在做什么,或者上個月發工資后你去做什么了,相信很多人能回憶出來,正是因為月經這個時間段不同于其它時候的特點,會讓你更容易記住那幾天的心情,并且以為壞心情都在那幾天發生,其實根本不是。人的風濕病在下雨天會最痛苦嗎?人會在更年期更加煩躁愛發脾氣嗎?這兩個問題的答案和經期綜合癥是一樣的,他們根本就是不存在的,或者是你自己以為你經期心情會糟糕,造成了糟糕,根本不管更年期的問題。 如果一個30歲女人脾氣壞,誰也不會太在意,可是如果一個50歲的女人脾氣壞,那么大家必定把問題歸功于更年期,冤枉啊!!!!可以知道,這種病其實都是自找的。所以,放松心情,不要以為有這種東西,你就會真正平安度過更年期,而不存在什么綜合癥。
創作者介紹

xiongoer

xiongoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()