牛奶,蛋白,乳糖,粘膜,白糖

提問: 口腔炎可能因為缺乏什么引起? 問題補充: 医师解答: 口腔炎可能因為缺乏維生素b2引起的.維生素B2,可以吃維生素C,多吃些柑桔類水果。 單純性口腔炎用藥物治療不見明顯功效時,可用開水沖鮮牛奶或全脂奶粉一杯,加少許白糖,每日2—3次,一般兩天,多至3、4天,潰瘍面即可愈合。牛奶和白糖富含蛋白質、維生素A、B2、E、K及尼克酸和鋅等,對保護口腔粘膜,保持粘膜潤滑,潰瘍愈合,具有一定的作用,所以作胃鏡檢切片損傷了胃粘膜后,不要急于吃飯,先喝一天牛奶,一方面保護胃粘膜,一方面促使創傷面早日愈合。 此外,牛奶的蛋白質中含有人體自身不能合成的八種胺基酸,還含有多種免疫救蛋白。這些豐富的蛋白質成份,能夠預防包括胃癌在內的多種疾病。自然界里唯一存在于哺乳動物奶汁中的乳糖,是牛奶中碳水化的的主要形式,可促使有益于人體的菌體生長,增強抵抗致病菌的力量。當然也有些人對乳糖的吸收力很低,吃牛奶不適,出現胙脹、腸鳴、噯氣、排氣、甚至腹瀉、腹痛等癥狀,這種情況的人平日不宜多吃奶品,但短期用于治療口腔潰瘍是無大妨礙的
創作者介紹

xiongoer

xiongoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()