就不能,自己的,是在,朋友,不容易

提問: 社交問題 問題補充: 這年頭交朋友真不容易啊。所謂人不為己,天誅地滅。自小到大交過不少朋友,現在很多不合格的(凡事只想到自己,都是朋友在為自己付出。或者自己的付出帶有目的的,以后一定要朋友償還的。)都已經絕交了。從此以后再不聯系,就算找我也不會回應的。剩下的鐵哥們(彼此的付出無須對方回報,都是心甘情愿的。)居然不超過一只手的手指數。哎,朋友真是太少了,一年也最多碰頭一次到兩次。但是我也沒精力去找100個朋友,再從100個里面挑出那么一兩個真正好的。不過真的是經常感到很孤獨啊……但是我知道交友不慎,對自己不會有半點好,而且還有反效果。象我這樣的人,注定孤獨一輩子嗎? 医师解答: 能有5個鐵哥們,還嫌少?人生能得一個鐵哥們,就非常不容易了。與朋友交往,不在是否長聚集在一起。關鍵是在緊要關頭能不能助你一臂之力。人的孤獨,不是因為朋友少造成的,與自己的興趣、愛好有很大關系。難道說,自己就不能解悶,就不能自娛自樂,就不能自己逗自己開心嗎?
創作者介紹

xiongoer

xiongoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()