泌尿系,心肌,生化,蛋白,血液

提問: 血生化、血常規的全套檢查包含那些項目? 問題補充: 医师解答: 血生化就是很多項目了,就是生化室能做的全套項目。還要看那個醫院的設備。一般包括血糖 血脂 肝功 腎功(尿素氮 二氧化碳結合力 肌酐 尿酸 尿微量蛋白) 離子 淀粉酶 心肌酶等等,臨床意義那更多了,最好還是按個搜吧,但主要的就是診斷身體主要系統的指標,比如肝功能是檢查肝膽消化系統的,可以提示這方面的疾病,腎功能是檢查腎臟和泌尿系統的指標的。心肌酶是檢查心臟功能系統的。離子 是看血液中的鉀鈉氯鈣的,很多血常規包括20項,但主要項目是四項:白細胞 紅細胞 血小板 血紅蛋白。其他項目是圍繞這四項的輔助項目。也就是主要那四項正常就基本沒什么問題,血常規是診斷血液疾病或身體有無炎癥貧血或凝血問題的檢查。你如果有什么想問的可以加我百度hi還可以留言
創作者介紹

xiongoer

xiongoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()