清晰,速度,那就,太大,要看

提問: 我表妹得的是乳腺癌嗎?她才17歲今天已住院。 問題補充: 我表妹才17歲,天真可愛。一個月前突然發現自己一個乳頭內陷了,因為不懂醫學,當時她只是在意美觀與否,并未告訴媽媽其它情況。可是最近她發現乳頭下面有很大一個腫塊,乳頭已完全內陷進去,并且乳暈已變成深紫色。她上網查詢后很擔心,這才要求媽媽陪她去醫院檢查。醫生一檢查就要求她馬上住院開刀,說一天也不能拖了。今天找了專家檢查,說是腫塊特別深特別大,已有小拳頭大了,不能馬上手術,得全面檢查后再做方案。我們家人都急哭了,雖然醫生當她面安慰說她還小,應該不會有大問題,可是目前的情形來看真的不太象好東西啊。 目前她已住院,我們只能等著她一樣樣做完檢查,估計手術還要再等三天左右。請問有相關知識的朋友看看,她這癥狀會是乳腺癌嗎?因為我們太焦慮了,簡直是度日如年啊! 注:表妹皮膚特別白嫩,雌激素多,月經初潮只有11歲,小時候曾為此看過病控制發育。她平時極度愛吃冷飲飲料,貪涼、喜歡吃辣。 医师解答: 1、她還年輕,癌癥的可能性有,但不是太大;2、腫塊多大?邊緣清晰否?痛感?活動度?光滑度?3、生長速度?如果在短期內生長速度過快的話,如果腫塊邊緣不清晰的話,如果腫塊活動度不好與周圍有粘連的話,那就不是好現象了。關鍵還是要看術后的病理切片結果才行,為你表妹祈禱吧,祝她好運!
創作者介紹

xiongoer

xiongoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()