自己的,同事,新人,都有,你是

提問: 是他們太優秀了,還是自己太差勁了 問題補充: 不知道是不是我的同事都太強了,我在北京一家財經類雜志社工作,同事都是在媒體工作了好多年的人,尤其是主編。其他人也都是有些背景的,父母是記者等等。他們對于社會上發生的事情總有自己獨到的見解,大家會經常在一起討論,其樂融融的。可我卻總是插不進嘴。這樣長期下去,自己就特別沒自信,自己很費心去做工作,到頭來卻得不到肯定。是他們太優秀了,還是自己太差勁了? 医师解答: 你是新人,都有這種感覺的。要多向老同事學習,有事多請教他們,把這層關系搞好,就有商量。多動腦筋,相信自己,把自己融入集體中,一起研究討論問題,先仔細傾聽他們的意見,然后,大膽的把個人的想法說出來,請老同事指正。現代社會就是這樣的,要有自信,相信自己的能力,敢于參加竟爭,敢于顯示自己的實力,慢慢就成熟了。終有一天,會與他們一樣的有自己獨到見解,也會讓新人羨慕的。(yuan_t)
創作者介紹

xiongoer

xiongoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()