冰糖,食物,杏仁,蛋白,薏米

提問: 肺炎的食療 問題補充: 老人得了肺炎,在飲食上應該注意什么?該在這個季節吃些什么? 医师解答: 必須供給病人充足的營養,特別是熱量和優質蛋白質,以補充機體的消耗。優質蛋白可選用牛奶、雞蛋、豆制品、瘦肉等,總量每天50~60g為宜。脂肪應適當限制。酸堿失衡是肺炎的常見癥狀,應多吃新鮮蔬菜或水果,以補充礦物質,有助于糾正水、電解質紊亂。還可給予含鐵豐富的食物,如動物內臟、蛋黃等;含銅豐富的食物,如動物肝、芝麻醬等;也可給予蝦皮、奶制品等高鈣食物。 下面介紹幾款保健食譜,供選擇2、百合50克,薏米200克,加水5碗,煎成3碗,分3次服,每日1劑。 3、核桃仁、冰糖各30克,梨150克,共絞碎,加水煮服。每次1匙,每日3次。 4、杏仁10克,鴨梨1至2個,冰糖適量。先將鴨梨切塊去核,與杏仁同煮,梨熟加入冰糖,代茶飲用。 切記,在發熱期間飲食宜清淡、易消化,以流質半流質為好,如粥類、米粉、藕粉、果汁、綠豆湯等,且需要多飲水.
創作者介紹

xiongoer

xiongoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()