哺乳期,乳酸,乳汁,女性,量力而行

提問: 還在喂奶能跑步鍛煉嗎 問題補充: 還在喂奶能跑步鍛煉嗎 寶寶現在7個月了 医师解答: 適宜自身的體育鍛煉對于哺乳時期的女性來說,是十分重要的。哺乳期進行適宜的體育鍛煉,其好處不僅僅表現在母體、嬰幼兒當時,更有益于終生。體育鍛煉有益于產后整體功能的康復,有利于乳汁分泌。一般情況下,女性哺乳期的體育鍛煉應以散步、廣播體操、騎車、慢跑等活動為主,同時注意避免大強度、劇烈的活動,體育鍛煉應循序漸進,不宜突然增加強度,特別是對那些平時較少鍛煉的孕婦來說更是如此。體育鍛煉要量力而行,時間適宜,以不感到特別勞累為宜。體育鍛煉貴在堅持,根據哺乳時期的特點選擇不同的運動方式。人在運動中體內會產生乳酸,乳酸潴留于血液中使乳汁變味,寶寶不愛吃。一般中等強度以上的運動即可產生此狀,故喂奶的媽媽,只宜從事一些溫和運動,運動結束后,先休息一會,半到一小時后再喂奶。曬太陽后也不宜馬上喂奶。(yua _t)
創作者介紹

xiongoer

xiongoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()