口服液,冰糖,牛磺酸,同仁,鼻翼

提問: 兩個月寶寶感冒 問題補充: 我寶寶兩個月最近老是打噴嚏,還偶爾有點咳嗽,請問要怎么辦?我買了藥不敢用怕影響他的抵抗力 医师解答: 1、感冒初起時,出現打噴嚏、流鼻涕、鼻塞等現象。這時要給寶寶多喝水,增加VC的供給量,可喝VC泡騰片或鮮榨橙汁,增強抵抗力。如果認為寶寶是受風或受涼感冒,應該先吃點小兒感冒沖劑(或小兒寶泰康,治早期感冒蠻有效),注意保暖,不要吹風,盡量控制呼吸道感染的擴散。 2、寶寶鼻塞時,注意清理一下鼻屎,加大空氣濕度。可用熱毛巾捂一下鼻翼,配合按摩鼻翼。 3、如果出現咳嗽癥狀,要提高警惕了。一般出現咳嗽一定要去醫院檢查一下,主要目的是讓醫生聽一下有無支氣管或肺部炎癥。如果沒有炎癥,只是上呼吸道感染,這時不要吃醫生給開的抗生素類藥,更不必打針甚至掛吊瓶。感冒多半是由于病毒引起的,吃抗生素絲毫無效,只能破壞自身肌體免疫力。 4、如果僅是感冒引起的咳嗽,建議用藥是小兒止咳糖漿(或鮮竹瀝等止咳化痰類中藥)加抗病毒沖劑(如板藍根)。還有一個重要的家庭護理方法就是煮冰糖川貝梨水給寶寶喝。 梨水的煮法:1個大鴨梨+3至4個川貝+2至3小塊單晶冰糖,加水煮半小時以上,煮成水約在200CC左右,一天喝完,第二天再煮新的。 5、如果寶寶咳嗽不厲害或感冒之后久有小咳不愈,冰糖川貝梨水是最好的治療方法。 1、輕微感冒:牛磺酸顆粒、泰瑞寧(牛磺酸顆粒)、珠珀猴棗散(保和堂)、小兒寶泰康、王氏保赤丸、小兒感冒顆粒(同仁堂)、保嬰丹、小兒金丹(中藥) 2、感冒伴咳嗽:小兒清肺口服液(同仁堂)、清宣止咳顆粒 3、咳嗽:庫克、雙黃連+川貝煮梨喝水吃梨、小兒消積止咳口服液、小兒羚貝止咳糖漿、羅漢果泡開水喝汁(輕微咳嗽) 4、感冒帶噴嚏:小兒新感冒顆粒、小兒寶泰康、馥感林口服液 5、發燒:泰諾林(38.5度以上)、小兒新(38。5度以下)、功臣在欣 6、消化不良:四磨湯、一捻金膠囊、小兒化食丸、小兒消積止咳口服液、脾可欣、兒康寧、乳酸菌素片、小兒健脾散(嬰兒素)、媽咪愛 7、舌苔厚:王氏保赤丸、小兒化食丸 8、腹瀉:思密達、媽咪愛、金雙歧
創作者介紹

xiongoer

xiongoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()