自己的,你有,能力,你的,也不

提問: 我這破脾氣該怎么辦呢?幫幫我! 問題補充: 我今年24歲,女!脾氣很不好。很多時候心里想著一定要忍住,可行動做出來就是很生氣的表現,別人一看就知道我在發脾氣了。事后我總會后悔。我也不知道該怎樣克制自己,我總在想我一定是得什么病了,要不怎么就這破脾氣呢,很多時候做了事還不落好呢,我該怎么辦?我男朋友總結說誰跟我處,我都會找出他們的缺點,看樣子我是和別人處不來了。我很氣餒,其實我很想和每一個同事好好的相處,但是結果總是我忍受不了別人的脾氣,總是生氣。(明里和別人到沒有矛盾),就是別人很多地方我就是看不慣然后就生氣。特別是我男朋友,我很多時候就把氣發在他身上,我知道我這樣做不對,可是那會我就那么做了。我就是反反復復的在后悔,在傷害別人的同時也在傷害自己。請問我該怎么辦?要去心理醫生了吧。 医师解答: 看到你的帖子開始挺為你高興的,因為看出你有非常大的決心要改變自己的脾氣,而且你還認識到傷害別人同時也傷害自己。覺得你聰明、善于反省,追求進步,就是意志力有點不太強。是嘛? 我們如果在開闊心胸上多作意,還要增加同情心、悲憫心,對愛挑剔、愛發怒的脾氣是有幫助的。想想他人的不易,可同情之處,努力多觀察別人的優點,換位一下,提高感受對方情感的能力。駕馭好自己的情緒是需要能力的。我們多想辦法,提高方面的能力。我們的生活也就有所改觀。 改脾氣也不是一朝一夕的事,只要你堅持慢慢就會變得,雖然我們要果敢的改變自己,但還是不要急。你有那樣的決心,不斷的摸索方法,提高修養,脾氣會改得。
創作者介紹

xiongoer

xiongoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()