鼻孔,多喝,多喝水,就不,很有

提問: 感冒后光靠多喝水充分休息是否可以抗抵和痊愈? 問題補充: 医师解答: 這個問題必須具體分析,不能一概而論的。年輕人身體好,偶遇風寒感冒多喝水、多睡眠可抗抵和痊愈。此辦法只能對付輕微的感冒。老年人體質差,經常得感冒的,就不能用此辦法了,硬頂加重病情。多喝開水也要看情況,發燒時必須多喝,特別是夏季人們對水的需求量很大,而發燒是人體與病菌抗爭的過程,會消耗大量體液。不發燒時多喝水容易導致血液中的鈉元素嚴重匱乏,引起身體其它功能紊亂。所以在身體沒有任何脫水跡象時,不建議飲用大量水分來對抗呼吸道感染疾病。感冒后建議以下方法: 每天用60℃溫水沖服一杯含1000毫克維生素C泡騰片,癥狀就會逐步減輕,感冒也會提前結束; 喝一碗熱的姜糖水,約15分鐘后,身體便開始大汗淋漓。出汗后周身會感覺輕松舒適;再好好地睡上一覺,感冒便會很快痊愈; 洗臉時,用手掬一捧冷水洗鼻孔,或用鼻孔輕輕吸入少量水,再擤出,反復多次;然后口中含一口鹽水,再仰頭含漱,使咽喉部也同時得到除菌清潔。這對感冒痊愈很有好處。(yuan_t)
創作者介紹

xiongoer

xiongoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()