精神,心肌炎,如有,早搏,也可

提問: 心臟時速達188次/分 問題補充: 我家先生近期通過24小時帶動態心電圖儀診斷--偶發室性早搏三次,短陣時速一陣次(頻率188次/分)感覺驚慌。進一步檢查:ECT、彩超均無異常。 醫生建議不同:一,建議立即住院治療;二,無需住院暫吃藥(鹽酸普羅帕酮片)治療;三,不要吃上述藥物再背動態心電圖儀48小時檢查。我們不知所措。 我家先生平時心跳比正常人稍慢,50-60次/分左右,醫生說可能與其曾愛運動有關,心慌很久以前就有過,但近期非常頻繁。請問原因和如何治療?2008-10-14 16:52 請專家盡快為我答復!!! 医师解答: 你好!室性早搏常見于正常人(精神緊張、過勞、吸煙等誘發)和器質性心臟病(心肌炎、冠心病、心肌病等)患者,藥物(如洋地黃)和電解質紊亂(如低血鉀)也可引起。無器質性心臟病者不必使用藥物治療,多注意精神和體力休息,如有癥狀比如心悸、乏力、頭暈可適當選用藥物治療。可進一步檢查心肌酶譜心臟彩超,除外器質性心臟病后,針對性治療。胺碘酮(可達龍),適用于心功能較差、心跳偏快的頻發室性早搏病人。口服每次1片(0.2克),每日3次,半周后改為每次1片,每日2次,再一周后改為每次1片,每日1次,最后可改為每次半片,每日1次維持。
創作者介紹

xiongoer

xiongoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()