耳子,蛇床子,全蝎,赤芍,赤小豆

提問: 求"皮癬湯"的方子 問題補充: 是中醫的回答,在網上搜了幾個版本.所以希望得到比較權威的回答.不懂的不要亂說,人命關天,非同兒戲.2008-10-14 18:34 吃了很多辣椒,也沒休息好,被小蟲咬過,頻繁的洗澡。我想這些是我發病的原因。以前也有過皮膚過敏現象,吃了開瑞坦好了。這次和以往不同,手背腳背還有手臂腳腕處有很多小包。有時會癢,越抓越癢。在網上搜的到這個,想得到具體的方子。謝謝 医师解答: 你這種情況,根本不是“廯”,為什么要求“皮廯湯”? 附上一方,試試看: 地膚子15g,白蒺藜15g,丹皮10g,赤芍10g,當歸10g, 赤小豆15g,全蝎3g(研粉沖服),蜈蚣3條(去頭足, 研粉沖服)。 每日1劑,水煎內服。配合外洗方: 蛇床子30g,蒼耳子20g,苦參15g,白蘚皮15g,防風10g, 蟬蛻10g,地膚子30g。 水煎外洗。 注意要忌口,不能吃酒、魚蝦、辛辣食物。
創作者介紹

xiongoer

xiongoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()