哺乳期,食物,三餐,也是,睡眠

提問: 哺乳期減肥 問題補充: 我的寶寶現在才5個月,可我已經長到了140斤,如何能迅速減肥又不影響哺乳? 医师解答: 在哺乳期有規律的進食,可以減少肥胖的發生率,對健康也十分有益。產后媽媽想在哺乳期減肥的話,著重還要從飲食下手,這才是最有效的健康減肥方法,另外對母乳喂養寶寶也不會有影響。 1.在飲食上盡可能的堅持一日三餐,且三餐吃飯(在體重下降過度的情況下,可以適當調節一下飯量)。 2.主要的食物為:肥魚肉,蝦,烏賊,章魚等等(肉類,瘦魚肉沒長大的的魚要除去),適當地攝取蔬菜,海藻類,大豆(豆腐,納豆和味增之類的豆制品)。 3.控制食用乳制品,甜食,油膩食物,粗米和餅類食物。每天攝取1200毫升的水分。 編輯小帖士:產后媽媽可嘗試做做輕緩的體操,這有助于形體恢復。另外,睡眠對于恢復孕前體重也是重要的,每天睡眠只有5小時或不足5小時不利以后的體形恢復。 參考網站:減肥密碼(量身定做減肥方案)
創作者介紹

xiongoer

xiongoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()